19:30 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Выловила в "Дневном Дозоре" фразу:

Завулон... Эдгар почувствовал приближение шефа, обернулся - и поймал дружелюбный кивок главы московских Темных. Ну-ну улыбайся, иуда... да ты похуже Иуды будешь, тот хоть учителя предал, а ты - ученика!

Задумалась: это что же - получается Эдгара в свое время инициировал Завулон? И ведь с этой идеей стыкуется то, что Завулон прекрасно знает эстонского мага - хотя бы вспомнить тот эпизод с кормлением уток, но для простой дружбы двух темных разница в возрасте и силе как-то уж великовата, да и чувствуется некое покровительство со стороны старшего. Ну и на время своего отсутствия Завулон на него оставил Дозор... Доверял? Нет, понятно, что интрига требовала, но Шагрон вот тоже второго уровня, да и город знает лучше прибалта. Или просто проверял способности своего ученика? И, судя по всему, связывал с ним какие-то планы. И ну ни как не по воскрешению Фафнира, хотя вполне успешно расставил декорации. Эдгар даже понял, что все происходящее экзамен, но испугался и запаниковал. В результате все, что ему оставалось - это уйти в Инквизицию... А ведь, как показали дальнейшие события, он был к этому не готов...

@темы: Завулон (Артур), Эдгар

Комментарии
2016-01-24 в 19:47 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
получается Эдгара в свое время инициировал Завулон?
Вполне вероятно.

Доверял? Нет, понятно, что интрига требовала, но Шагрон вот тоже второго уровня, да и город знает лучше прибалта.
Вариантов много.
Мог доверять. Насколько вообще Завулон может доверять другим.
Мог проводить ротацию кадров. Кажется, где-то было про то, что Завулон не слишком стремился окружать себя сильными Темными, чтобы конкуренцию в итоге не составили, но мог захотеть немного усилить Дозор после того, как Зеркало выбило Светлану. Чтобы Дневной и ночной были более-менее на равных. Опять же, что бы он там не задумывал (Фафнир или что другое), Эдгар отвлекал внимание. Шагрон все-таки фигура засвеченная. Его наверняка неплохо знают Гесер, Семен, Илья. Знают какие-то факты о нем, могут предсказать его поступки. Эдгар - новичок, следовательно для НД темное пятно, его сложнее просчитать.

И, судя по всему, связывал с ним какие-то планы. И ну ни как не по воскрешению Фафнира, хотя вполне успешно расставил декорации.
Фафнир - маскировка, цель-то была ослабить Светлых вообще и в частности убрать Игоря, который мог воспитать из Нади Мессию.
Возможно, Эдгар был для чего-то нужен в этой схеме, подтолкнул к каким-то действиям/решениям Антона, то в итоге оказал влияние на решение Игоря развоплотиться. Пусть даже неосознанно повлиял. Сюда же добавим историю с внуком, вероятно, Завулону все-таки нетрудно просчитать Антона.
Совсем уж безумный вариант - Завулон мог рассчитывать, что цвет Мессии - вещь все-таки неопределенная. мог рассчитывать его изменить, а для Темной Нади Учителем мог видеть Эдгара.

   

Семь слоев сумрака

главная