Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:32 

ТАЙНА «ВЕНЦА ВСЕГО»

Младенец весь напрягся, открыл крохотный ротик, и закричал! Счастливые врачи захлопали в ладоши. Отлично, значит, лёгкие у девочки открылись!

- Алиса… - прошептала измученная роженица.

- Уа, уаа! – радостно ответила ей дочка.

- Она у вас чудо! – сказал главврач, кладя ребёнка на грудь матери. – 2005 году родилась, красавицей будет, прикрасавицей…

- Не надо красавицей… - проговорила мать. – только бы жила…

- Действительно, - главврач отвернулся к стене, медленно стянул колпак, обнажая голову с коротко стриженными чёрными волосами. Главврач улыбнулся печально, - действительно, только бы жила…

 

Маленький худенький мужчина с копной жёлто-серых, посечённых волос грозно навис над крохотным пацанёнком. Крохе и года не было.


- Как. Ты. Посмел. Нагадить. На. Мою. Клавиатуру?

Малыш испуганно отполз к дальнему краешку кроватки, приготовился заплакать.

- Боря, Игорёк ещё маленький! – черноволосая женщина в фартуке выбежала из кухни.

- Слушай ты! – мужчина крепко сжал животик ребёнка и приподнял мальчишку над кроваткой. – раз уж мы воспитываем сына твоей сестры-потаскухи, то я буду воспитывать пацана как Я считаю нужным! А если Мария не согласна, то пускай она убирается из нашего дома со своим… позором! Хотя никуда эта школьница с ребёнком не денется.


Малыш испуганно заорал, когда мужчина сжал его сильнее. Жена рыжего бросилась к младенцу. Вдруг… и так полутёмная комната
погрузилась во мрак.

Чудесный, красивый голос, переливчатый, который совершенно невозможно ослушаться, прошептал – провозгласил – приказал-попросил:


«Наталия Ярменко, оставайтесь на месте. Василий Ярменко, положите на кроватку малыша по имени Игорь Теплов. Бережно, бережно положите! Затем идите на кухню и пейте чай с женой до прихода из школы Марии Тепловой или мамы Ларисы Тепловой.»


Муж и жена, медленно, как зомби, вышли из маленькой комнатки. Малыш хотел было заплакать, но вместо этого неуверенно потянул к Антону ручки.


Городецкий поднял крошку на руки. Игорёк вздрогнул. Ой как не любил он это положение!


- Крепыш… - прошептал Антон с улыбкой. Одним поглаживанием успокоил ребёнка. Баюкая его, парень открыл входную дверь, вышел, держа малыша на ручках, закрыл тяжёлую дверь. Спустился по лестнице. Что–то точно влекло Высшего Иного из подъезда.


…Антон осмотрел двор. Ничего интересного. Качели, пара облупленных лазелок, песочница, в которой возились малыши от 2 до 7 лет. Городецкий посмотрел на качели. Можно на них дождаться Машу… одни качели действительно пустовали. А на других сидел худой мужчина в развевающемся чёрном пальто. На руках он держал что-то совсем маленькое в пёстрой переноске.


«Сосед Маши?» - подумал Антон. Наверно, Маша и этот гуляют вместе, вон у того тоже ребёнок…старательно обходя мелкотню, Антон подошёл к бедному папаше.


- Хелло, Антош, - сказал Завулон.

 


Как это могло случиться? Сидя на качели, которую ему вежливо уступил Великий Тёмный маг, Антон обдумывал происходящее. Сейчас, в эту настоящую минуту, Завулон баюкал на руках двух детей. Алису Донникову (возраст – 2 дня ) и Игоря Теплова (возраст – 3 месяца). Не малейших способностей Иных у детей нет. Просто симпатичные малыши – независимый Игорёк, отстраняющийся от Завулона и тянущий ручки к Алисе и юная Донникова, доверчиво положившая головку Тёмному магу на плечо, и за неумением ещё двигать ручками, старательно улыбающаяся беззубым ротиком Игорю.


...Антон на секунду отвлёкся – у кого-то на площадке заиграл телефон. Знакомая до боли мелодия…

Милая моя…

Солнышко лесное…

Где, в каких краях

Встретимся с тобою…


Встретились. Спустя целых 5 лет после смерти…и спустя 2 месяца после того, как Антон нашёл Венец Всего. Как просто…


- Как просто, правда, Антон? – Завулон подошёл неожиданно. – ты, наверное, не поверишь что мне действительно нравилась Аля. И я с твоей непроизвольной помощью воспользовался Венцом Всего. Девочка возродилась, и теперь проживёт обычную человеческую жизнь… все отпущенные ей 80 лет. Я буду наблюдать за ней, следить за её здоровьем… и Игоря тоже. Без этого дерзкого Светлого невозможно её счастье.

- Но как? Как это всё это вообще…ну…?

- Антон, порадуй меня своей догадливостью, прошу.

Все Иные, запертые на 6 слое, возродились. Ну…те, кто хотел. Сумрак читает тайные желания… Алиса и Игорь хотели жить. О-очень хотели. А ещё раньше я понял всё о Венце Всего. Оберегал тебя, чтобы ты сумел всё сделать правильно. Я немного подкорректировал линии судьбы, чтобы эти Ромео и Джульетта возродились примерно в одно время. Да, тебе совет, Антош – никогда не используй родных и любимых. Это всегда плохо кончается.

- Так в чём же был смысл Венца Всего?

- Иные, все, кто хотел, возрождались и проживали человеческую жизнь, ничего не зная об Иных. И после смерти отправлялись в путь без возврата, куда дано попасть лишь людям. Те, кто не хотел, просто проваливались глубже, в бесконечный лабиринт, откуда – если постараться – можно выйти туда, где окажутся после смерти люди.

- Как всё сложно…а Игорь и Алиса точно поженятся?

- Посмотри на них. Они друг другу предопределены судьбой!

 

Крохотные человечки, от которых в прошлой жизни зависела судьба мира, весело улыбались друг другу. У Игоря были беленькие волосики и щёчки с ямочками. Антон подумал, что тот мудак, который это чудо бросил, много потерял. Завулон погладил чёрные волосёнки Алисы. Интересно, кем была её мать? И интересно, любит ли Тёмный маг бывшую ведьмочку по-прежнему? Наверное, любит – иначе не придерживал бы так бережно головку, не качал малютку на руках…


- Кстати, - сказал Завулон, - дочка твоя Мессией всё равно не будет – Игорь её на 5 лет младше!

 

Не утешайте меня, мне слова не нужны.

Мне б разыскать тот ручей у янтарной сосны

Там где меж сосен краснеет кусочек огня…

Там ожидают быть, может меня…


@темы: Алиса Донникова, Антон Городецкий, Дневной Дозор, Завулон (Артур), Иные, Ночной Дозор

Комментарии
2014-07-18 в 20:37 

Klodwig
Ребенок и пулемет.
у вас верстка уползла

2014-07-18 в 21:10 

Спасибо большое за заботу, очень приятно.:attr:

2014-07-20 в 13:33 

Айлиэн
Богиня плодородия
Фанфик шикарный! Обожаю Алису)

2014-07-21 в 11:00 

Спасибо, так приятно! :jump:

2014-11-24 в 03:38 

Иные, все, кто хотел, возрождались

ага,а те кто не хотел в чертогах мандоса оставались....
_____

URL
2014-11-24 в 20:08 

Ага, я тоже "Сильмариллион" читала. Красивый стих, вы написали, кстати.

2014-11-25 в 02:57 

^^'
те, кто добровольно пришел в Мандос, могут быть возрождены. Возрождение есть милость, и исходит от сил, которым Эру вверил это ради управления Ардой и исправления ее искажения. Оно не по силам самой феа. Возвращаются лишь те, кто был после того, как Мандос изрек приговор освобождения, благословлен Манвэ и Вардой. Законы и обычаи эльдар,толкин.цитата с Kulichki.com
с уважением.^^~
сори за флуд

URL
2014-11-25 в 18:59 

Ничего страшного. кстати, почему приговор? Освобождение из чертогов Мандоса - приятная штука, по моему.

2014-11-25 в 18:59 

Ничего страшного. кстати, почему приговор? Освобождение из чертогов Мандоса - приятная штука, по моему.

   

Семь слоев сумрака

главная