20:53 

Сумеречный танец

Это рассказ интересный и необычный – я надеюсь. Необычный – в большинстве других фанфиках (я не говорю – во всех, и не говорю, что те, кто так пишет – плохие) Антон спит с Завулоном, или Завулон с Гесером, или Антон с Завулоном и Гесером, или Антон со всеми двумя Дозорами разом, а у меня – оп-па! и по другому! Я экспериментирую – интересно вам будет читать без секса и насилия, или нет.


СУМЕРЕЧНЫЙ ТАНЕЦ


«Просьба не трогать оголённые провода
мокрыми руками:

они могут заржаветь.»



«Большинство людей так или иначе хотят физической близости. Пока человек маленький, обществом это воспринимается как должное. Никому в голову не придёт обвинить в сексуальном домогательстве мать, которая моет сыночка, или когда кормит грудью кроху.


Но человек растёт! И чем старше он становится, тем большим негласным запретом облегаются прикосновения и откровенность. Пятиклассника, который обнимает маму после уроков, засмеют: «мамочник, мамочник, обнимается с мамой! Может, ещё и спишь в одной кровати?» В детском саду и в школе пацан может обнять товарища. Взрослого мужика, попробовавшего сделать подобное, с недоумением спросят – «чо, голубой
чо –ли?» И в школе, когда мальчик берёт девочку за ручку, это ни считается сексуальным домогательством!


Будто предугадывая тенденции человеческого общества, природа наделила взрослых людей способностью влюбляться. Любить особенной, иной любовью, не такой, как, к примеру, мать любит своё дитя. В древнее время, люди были счастливее и здоровее. Сейчас я расскажу почему.


В древних странах не было запрета на прикосновения и откровенность. Возьмём в пример Элладу. Там если два человека одного или разных полов прилегли рядом без одежды, это значило, что они близкие друзья и хотят обсудить важную вещь, а на улице жарко, или что они хотят спать, а кровать одна, или ночью девушке страшно
и к ней приходит спать рабыня…какой гомосексуализм? Древние греки даже не знали этого слова! Поцелуй в губы был обычным жестом расположения, сродни сегодняшнему рукопожатию.



И что получалось? Здоровые мудрые люди (эллины жили 80-100 лет, посмотрите где угодно) любящие друзей, не пугающиеся проявлений телесности и более здоровые по этому, и любящие свою вторую половинку искренне и страстно, так, как только мужчина может любить женщину, так, как девушка может любить юношу. Тайна любви! Не тайна секса! Он нужен был для рождения детей и изредка – для удовольствия.

Зачем? У людей и так всё было в порядке с телесными контактами. Вы можете себе представить, чтобы грек был геем? Нет. А мы отвергаем телесность и откровенность, поэтому так много у нас сексофилов, геев, лесбиянок, ужас – педофилов, и – смешно и страшно одновременно – зоофилов и некрофилов.


Теперь об этом. Вы видели когда-нибудь гея – орла? Или гея – черепаху? Правильно, если бы они были, то у нас не осталось бы больше ни орлов, ни черепах. Гомосексуализм – неестественно! Телесная дружба – естественна. А секс между представителями одного пола –нет. Это просто болезнь! Ну ладно Запад! На их женщин посмотришь, и сразу видишь – была Инквизиция! Или модель американская – в стиле «модель как диагноз». У них геем не станешь – с ума сойдёшь просто. А у нас-то! Женщины красивые, умные! У нас быть геем – мазохизм.»


Антон нажал «Отправить». Почти сразу же пришёл ответ. Казалось, человек даже не читал Антонову писанину.


«Вы против геев? Вы против демократии?»


Антон ответил мгновенно:

«А вы не из Америки? Из героического Рассадника демократии

 

Ответ:

«Они, между прочим, распростроняют демократию!»


«Ага, скоро в Англии и Франции найдут нефть и США усомнятся в их демократии…»


«А всё-таки?»


Оппонент стал мягче. Антон написал:


«Такие люди могут пользоваться всеми человеческими правами, не являются людьми второго сорта, не должны подвергаться гонениям и издевательствам, разделяют обязанности остальных граждан. Но это – болезнь. Гомосексуалисты имеют право лечиться, а могут и не хотеть. Но не стоит здоровым людям желать того - же.


И стоит снять негласный запрет на физическую близость.


Не знаю, что будет, но хуже всё–равно не будет.»


Антон нажал «Отправить» и закрыл ноутбук. Не было желания сраться с этим юным демократом.


Прочитав предыдущие фанфики, написанные талантливейшими авторами, (это я вам комплимент
щас делаю!) я заключаю, что, чтобы быть читаемой, Антон должен из кухни, где стоит ноутбук, пройти в спальню, где на кровати мирно посапывает Завулон или Гесер, или кто угодно другой, но только не Светлана. Но мне не интересно писать как все, я хочу писать по-своему.


Антон прошёл в спальню. На широкой кровати спала Надюшка. Видимо, подростку снова приснился
страшный сон… ни Светы, ни света в два часа ночи не было. Во-первых, Великая была у пациента, во-вторых, была ночь.


Телефон зазвонил. Антон, матерясь сквозь зубы, - два ночи, ребёнок спит, звонят, уроды, - взял трубку… уродом оказалась его жена. Света спокойно и чётко проворила:

- Антон, приезжай.

- В чём дело?

- Быстро! Гесер велел.


Антон бросил трубку, на ходу надевая штаны, навёл парочку магических заклинаний для охраны жилища, а главное – Нади, накинул куртку и выбежал из дома. Надя спокойно спала.


Вы поняли, в чём неувязка? Если были внимательны, то поняли. Света ни сказала адреса.


Но новоявленный Высший всё понимал. И смотрел сквозь морозный осенний воздух не куда-нибудь, а прямо в воронку инферно, которая росла поминутно; на самой окраине города.


Антон поймал такси почти сразу. Таксист, молодой черноволосый парень довёз его до заброшенного католического собора на окраине Москвы, получил от Антона тыщу и быстро уехал, инстинктивно опасаясь воронки инферно.

 

Городецкий взбежал по ступенькам, ведущим в массивным каменным дверям собора.


У входа стояли Тёмные и Светлые вперемешку, ведьма Анна Тихоновна стояла рядом с целительницей Юленькой, порывисто хватающей её за руку, Шагрон переминался с ноги на ногу рядом с Ильёй и Семёном, осиротевшая семья оборотня Игоря, буравила затравленными взглядами бледную Ольгу и напуганного Игната.


- Входи, - отрывисто сказала Ольга. Её чо, не пригласили?


Волчата с надеждой посмотрели на Антона.

 

- Расскажу всё, что сам узнаю. – пообещал Антон и потрепал младшего по плечу. Ольга недовольно хмыкнула.

 

Городецкий вошёл. Огромный холл. Несмотря на время суток, там было почти светло. У дверей жались Иные – больше Тёмные, Антон узнал девушку Алиту, которую поддерживал недавно инициированный Тёмный Иной Егор.

Алита рыдала. Взахлёб, как маленькая. Егор выглядел удручённым. «Иди», - сказал юноша.


Антон посмотрел вперёд. В сотне метров от него на каменном полу он увидел изломанное тело. Иного. Оно казалось чёрным на сером полу. Вокруг натекла лужа крови, элегантное чёрное пальто промокло насквозь, у светловолосой фигурки в белом халате, склонившейся над Иным, руки были по локоть в крови. В метре от
них стоял Гесер. Лицо его было задумчиво, он закрыл глаза, видимо, делясь силой.


Обычному врачу хватило бы и взгляда на Завулона, чтобы понять, что помощь уже не нужна. Но Света,
суетившаяся вокруг со спокойствием опытного врача, который «и не такое видел», так не считала.


- Борис Игнатьевич, что у вас здесь происходит? У вас что, дуэль была с Завулоном?


Гесер приоткрыл один глаз.

 

- А-а, Антон, хорошо что пришёл. У Артура…проблема. Кто-то очень хорошо проклял его, так, что он утратил чувство самосохранения, снял все щиты и, видишь, у того здания, в которое он пришёл, обвалился один из куполов. Воронка 34 метра, видишь? Чтобы угробить город, хватит. Будет второй Бхопал или
Чернобыль, если мы не вмешаемся.

 

- Ну зачем тут я?

 

- Антон, меня всегда поражает твоя кристальная наивность! Неужели ты не понял, к чему я клоню?! Ты спас Свету. У нас есть основания полагать, что ты поможешь и на этот раз.

 

- Чем?

-
- У вас своеобразные отношения. Просто поговори с ним. Пойми его. И…Артур понимает, что в случае прорыва инферно всем московским Тёмным и людям крышка. И он готов покончить жизнь самоубийством. Но
ты…должен ему помочь, если… возникнет необходимость. Он тебе откроется.


Получив эти странные инструкции, Антон снова посмотрел на лежащего Тёмного. Жалея, оценивая. Ему уже было лучше, ран не было, вот только кровь никто не озаботился убрать.


Завулон пошевелился, застонал и присел, опираясь руками о холодный пол. От банального вопроса «Где я?» он, к счастью, удержался, но вид у него был действительно недоумённый.


- Ты всё понимаешь, - сказал Гесер.


И все вышли.


Минуту Антон и Завулон буравили друг друга взглядами.


Потом Тёмный сказал всего три слова.


С этого момента детям лучше обратится к родителям за пояснениями, а можно и не обращаться. Фраза понятна, так как я, автор, девушка, передаю героям свои мысли. Как и многие, я думаю. Нравятся и Завулон и Антон, каждому подружку придумывать не хочется, вот и возникает рассказ 16+. Итак, фраза понятна, но я
соблюдаю целомудренный стиль.


Антон опешил. Потом спросил:


- Как кого?


Вот! Молодец Великий Светлый маг! Скажите туже фразу нескольким людям, к которым хорошо относишься, но они не являются твоими родственниками. Можно – одного с вами пола. И посмотрите на их реакцию. Люди, пусть и очень хорошие, зажаты и скованны рамками. Мало кто ответит так же, как Антон.


- Пока не знаю, - сказал Завулон.


- Не продолжай. Я не хочу выворота сознания.


«Антон, воронка снизилась на 3 см…»


Ольга?

Дежавю…


Антону это не понравилось.


- Спас бы тебя сейчас выворот сознания. Мои слова, что всё хорошо, я всё понимаю, волнения излишни… и ещё…я не психолог, я не знаю…


«Снижение воронки на 5 см…»


- Идите в задницу! – вслух сказал Антон.

- Советуют? – Тёмный неуверенно улыбнулся. Выглядело это поистине жалко.


- Давай так. Я помогу тебе умереть…


«Антон, снижение воронки на 3см…он боится, видимо, это важно…»


- …тебе одному. Такое не лечиться. Хорошо?


«Антон, скачок воронки! На 2 см! что ты натворил?!»

 

Тёмный медлил.


- Хорошо. – сказал Завулон наконец.


«Молодец, Антошка! Минус 5 см…»


- Будет небольно, - сказал Антон.

 

Тёмный тряхнул головой – мол, за малыша считаешь?



«Минус 1 см…»



-
Дай мне время…на один звонок. – сказал Антон.



Антон отошёл в дальний угол холла. Набирая номер, он издали следил за Завулоном. Ему не надо было слов Ольги, чтобы понять, что воронка над головой Тёмного мага скачет. +10 см… -8см…
+5…-11…+8…-2…


- Алло, - ответил голос в трубке.


- Да, чудо…


+5см


«Антон, это катастрофично…»


-10см…


- Что ты делаешь?


- В 2 часа ночи?


- 2см…


«Антон, убей Завулона. Это я говорю от себя. Ты хорошо опустил воронку, и если он умрёт сейчас, город почти не пострадает.»


+2см


- Приехать? Ну…смогу наверное…


- Скорее!


-1см


+1см


- Ты приедешь? Точно?

 

- 10см


- Приеду.

 

-20.


«Всё равно, Антон, убей его. Так оно вернее будет, да и когда ещё представиться такая возможность?»


-30см


«Когда я буду снимать воронку, я сожгу его. Это неизбежно. А ты можешь это сделать безболезненно…»


-40см


+1


-10


Когда Антон подошёл к Тёмному магу, тот держал в руке странный амулет – что то вроде большого кулона с розово-красным камнем. «Смерть мага» - вспомнил Антон название амулета. Им могут владеть только Тёмные маги. Он убивает довольно быстро… и всегда красиво. Но… не одного Тёмного мага.


- Завулон, у меня есть Светлана и Надя. Если я уйду в Сумрак вместе с тобой, им будет очень плохо.

 

Тёмный понял. Повернул какой-то винтик в амулете и отдал его Городецкому.


Из амулета ударила розово-красная струя света, ударила прямо в Завулона. В луче его фигура показалась чёрной. Секунду тот стоял, наслаждаясь светом, а потом его тело начало выгибаться. Изогнулась под неправильным углом нога и брызнула кровь. Локоть сломался, окропляя кровью одежду. Это напоминало ужасный танец, казалось, тело Завулона кто-то выгибает, ломая кости. Антон столкнулся взглядом с горячими глазами Тёмного мага. Они были сухие и…ещё живые. Воронка подскочила последний раз на 20 см и истаяла. Завулон умер.


Помещение сразу наполнилось шумом – криками, надрывным плачем, шёпотом… успокаивающими
голосами – сами Светлые успокаивали осиротевших Тёмных. Девочка Алита бросилась к Антону и зарыдала у него на плече. Тёмные плакали. Надо же, как они любили своего начальника!


«Пора!» - передал Антон телепатическое послание. Та, кому оно предназначалось, услышала. Секунду ничего не происходило, а потом в центре холла от пола до потолка протянулась горящая линия. Она раздвинулась, и…выплюнула из Сумрака мужчину и девочку. Наденька быстро встала и подбежала к Завулону. Она потратила много сил, чтобы вытащить его с 7 слоя, но продолжала делиться Силой. Тёмные сразу организовали Круг Силы, пропуская её через Надю…они ещё не верили, но с огромной преданностью делали всё возможное. Светлые – не Великие, а слабые Светлые – подумали немного и присоединились к Кругу Силы. Антон был рад. Это – настоящая доброта. А то, что порой делали они, было «против Тьмы, но не за Свет». А тут получалось ровно наоборот.

-
- Придурок ты, Городецкий. – Ольга подошла неслышно.

-
Я не придурок. И не говори плохих слов при ребёнке. – спокойно ответил Антон.

-
-У тебя был шанс его убить, а ты его не использовал! Ты предал Свет! – Оля едва не кричала.

-
- Уйди.


Великая развернулась на каблуках, но в последнюю минуту скорчилась и плюнула Антону на
куртку.

-
- Ольга слишком эмоциональна, прости, Антон, - сказал Гесер. – почему… ты не поступил иначе?

-
- Мне надоели ваши разговоры, бесконечные раздоры…может быть, если я спасу ему жизнь, он станет лучше? И меньше будет крови…и вообще. Если есть возможность спасти человека, то лучше ей воспользоваться.

-
- Завулон приходит в сознание… - заметил Гесер. – а знаешь, воронка, боль, желание спасти людей – странное желание для Тёмного, страх, опять боль, смерть и Сумрак, который смывает любое клеймо, лишили его последствий инициации. Он теперь просто потенциально Великий, но не Тёмный и не Светлый. Ты можешь требовать у него стать Светлым, ты имеешь право.

-
- Знаешь, почему у него образовалась воронка? Он понял, что любит меня, но не разобрался как кого. Он уже давным-давно никого не любил и не помнит, как это. Но я был для него слишком светлым и чистым, и добрым, и в глубине души он считал себя недостойным моего расположения. Тогда он возненавидел и проклял себя, таким, как он есть. Когда я предложил ему умереть, воронка скакала – разумеется, у него так же скакала самооценка – он то начинал считать себя героем, то пугался. Когда он сделал окончательный выбор в сторону
спасения тысячи жизней, воронка понизилась. И когда он отмёл маленькое эгоистичное желанье, поддерживающее воронку инферно – забрать меня с собой, та упала! Перед самой смертью он испугался, но, к счастью, амулет на уничтожение уже было не прервать. Но он думал, что до конца контролирует процесс. То, что он не попытался его прервать, говорит в его пользу.

-
- Видишь, его всё-таки можно сделать Светлым!

-
- Нет. Пусть решает сам.


И Антон быстро пошёл к выходу.

@темы: Темные, Светлые, Светлана Назарова, Надежда Городецкая, Иные, Завулон (Артур)

Комментарии
2014-07-16 в 20:59 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Было бы неплохо спрятать текст под кат. А то ленту рвёт.

2014-07-16 в 21:09 

AaronAir
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет.(с)
пожалуйста, сделайте что-нибудь со строками
а то это невозможно :nope:

2014-07-16 в 22:46 

Yami no Serena
Просто циничный романтик.
Z-I, только хотела сама написать

2014-07-17 в 20:17 

А сюжет как? Я очень волнуюсь...:confused:

2014-07-18 в 22:18 

А н о н и м
Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
Очень здорово написано. Необычно. Вы молодец, ваш фанфик действительно отличается от остальных в хорошем смысле. :)

2014-07-19 в 16:56 

Спасибо большое, очень приятно!:rotate:

2014-07-20 в 13:35 

Айлиэн
Богиня плодородия
Потрясающе!

   

Семь слоев сумрака

главная