Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:45 

Драббл. Притащу сюда своё ФБшное

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Название: Юбилей (День рождения #1)
Автор: Aquamarine_S
Бета: Dec
Канон: Дозоры
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Завулон, Антон
Категория: преслеш
Жанр: общий
Рейтинг: PG
Краткое содержание: у Великих Тёмных тоже бывают дни рождения
Примечание: фик написан специально на Летнюю ФБ для fandom Miry Lukyanenko 2013

Завулон справлял свой юбилей громко и помпезно. И все было замечательно, за исключением так и не исполнившегося за два года желания: один Светлый маг продолжал его упорно игнорировать. Чего Завулон только не пробовал: витиевато намекать, злобно ехидничать, подначивать, в конце концов даже попытался сказать открытым текстом — все бесполезно.
И вот праздничный вечер в разгаре, гости громко и со вкусом разносят ресторан по камешку, а настроение у Завулона далеко не радужное.
Поднявшись на второй этаж в специально арендованную комнату, Завулон еще раз прокручивает в голове план, убеждается, что он безупречен, и, тяжело вздохнув, извлекает из кармана мел Судьбы. Кусочек совсем маленький — хватит лишь на пару слов. Тут главное не ошибиться с желанием.
Он пишет на стене: "Антон останется…" — и мел рассыпается мелкой крошкой."Со мной" дописать не получается. Но сожалеть уже не о чем — по сути пожелание высказано верно.
Тут же звонит телефон, и Завулону сообщают, что у дверей ресторана стоит Городецкий и несет какую-то чушь о том, что тот срочно должен подписать какие-то документы.
Настроение сразу улучшается и, стряхнув с пальцев белую пыль, юбиляр с достоинством шествует на первый этаж.

***
Городецкий немногословен и явно сам озадачен своим поздним визитом. Он достает из папки документы и трясет ими перед носом Завулона, удивленно оглядываясь.
— Что отмечаете? Есть повод праздновать?
Охранники пытаются съязвить по поводу тупых Светлых магов, стараясь задеть самолюбие Городецкого, но Завулон обрывает их жестом.
— Теперь есть, — говорит он и зовет Антона на второй этаж. Незаметно применяет противоподслушивающее и блокирующее дверь заклинания и делает вид, что неурочный визит его неимоверно раздражает.
Городецкий растерян и неуверенно мнется на месте. Но не сводит с Завулона своего одуряюще бесшабашного взгляда, того, из-за которого так хочется наплевать на все условности и совершить что-то действительно… непозволительное.
Уговорить присесть Антона получается только со второй попытки, потому что бестолковый Светлый настолько поглощен созерцанием его праздничного костюма, что не слышит ничего из того, что Завулон говорит. А еще он слишком настойчиво изучает его лицо, будто видит впервые. Поэтому Темному приходится делать вид, что заинтересован документами, и наспех проставлять подписи. Только когда Антон получает документы обратно, он наконец расслабляется и пытается вымучено улыбнуться.
— Так что отмечаем?
— У меня день рождения.
У Городецкого смешно округляются глаза, и он начинает нести какой-то бред о том, что не знал, иначе бы пришел с подарком…
Завулон же подходит к нему, сидящему в кресле, опирается руками на подлокотники и наконец решается поцеловать. Выходит немного агрессивно, и Темный мысленно чертыхается. Городецкий ошарашено отстраняется, вжимаясь в спинку, и очень забавно хлопает глазами:
— Что?.. Зачем это?
— Подарок. Ты будешь подарком, — Завулон опускается перед ним на колени: так, чтобы их взгляды были на одном уровне. И, ухватив за подбородок, тянет Антона на себя, опять впиваясь в слишком теперь яркие губы.
В ответ — возмущенное мычание и попытка вырваться. К удивлению Темного, Антон раздосадован и взбешен. В его глазах яркими пульсирующими точками на радужке загорается гнев. Завулон и не знал, что магия в Городецком может так странно проявляться. Это завораживает и заставляет провести ладонью по его лицу, вынуждая закрыть глаза.
— Не надо… — шепчет Антон.
— Считай, что я спятил.
Говорить этого явно не следовало, потому что Городецкий тут же приходит в себя и отталкивает Завулона. Вскакивает и отходит подальше.
— Безумие какое-то… — в его глазах больше нет той доброжелательности, которая ему обычно свойственна.
Завулон с досадой выдыхает и утыкается лбом в переплетенные пальцы, все так же продолжая стоять на коленях перед креслом и облокотившись на обивку.
Что-то пошло не так. Где он совершил ошибку?
— Я пойду? — спрашивает в довершение всего Городецкий. Как-то растерянно и виновато спрашивает, истолковав ссутулившуюся фигуру на свой, явно неправильный, лад.
Повисает пауза.
— Сам решай, — Завулону эти слова даются с большим трудом. Он запрещает себе надеется вообще хоть на что-то.
Антон тут же выскакивает за дверь, и слышно, как по лестнице стучат его ботинки.
Завулон остается вяло размышлять над тем, возможно ли, чтобы у мела Судьбы вышел срок годности. Из невеселых раздумий его выдергивает телефонная трель. Но это не его мобильный: в углу кресла обнаруживается телефон Городецкого. Под раздражающее дребезжание на экране высвечивается неизвестный Завулону номер. Но взгляд Темного мага устремлен не на экран: с задней стороны, на пластике, выведено маркером — "Антон" и рядом ревизионный номер.
Завулон чертыхается и скрипит от досады зубами. Пожелание исполнено: Антон остался, да только не тот…

***
На улице холодно и слякотно, и дождь моросит. Антон ежится и встает под козырек одного из магазинов. Закуривает. У него трясутся пальцы: произошедшее слишком безумно, чтобы быть реальностью. Он не помнит, как оказался перед рестораном, и не понимает, зачем ему приспичило требовать от Завулона подписать документы. А сумасшедший поцелуй — это вообще выше его понимания. По-хорошему, сейчас Антону надо развернуться и уйти, забыть все, как страшный сон. Он чувствует, что поступить надо именно так.
Только вот у Завулона был слишком потерянный вид, и это озадачивает. Антону никогда не приходилось видеть главу Дневного Дозора в таком состоянии. Не может же этот поцелуй значить для него так много?
Антон гасит сигарету, понимая, что непременно пожалеет о том, что собирается сделать. И решительным шагом возвращается в ресторан.
"Просто чтобы уточнить, — уговаривает он себя, — только задать вопрос и уйти".
Он облизывает пересохшие от волнения губы, вспоминая, как прихватывал их зубами Завулон. И судорожно сглатывает.
А на языке почему-то вкус мела…

@темы: Антон Городецкий, Завулон (Артур), Слэш, Фанфикшн

Комментарии
2013-11-12 в 14:22 

Домино-хули
Хочется подраться, хочется влюбиться, Хочется остаться, хочется разжиться, Хочется зажечься, хочется проснуться, Хочется раздеться, в небо окунуться.
Мало, ещё хочу много фиков хороших и разных! ))))

2013-11-12 в 14:27 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Aquamarine_S, не догадливый какой, Антон-то.

2013-11-12 в 14:44 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Домино-хули,
Будут! Спасибо ))

диспенсер,
Да уж. Еще и не доверяющий. Вот никакой радости Темному! :gigi:

2013-11-12 в 15:15 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Aquamarine_S, Вот никакой радости Темному! - согласна.

2013-11-12 в 15:58 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
2013-11-12 в 18:13 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
попал Антошка... теперь точно останется правильный)))
спасибо за чудестный драббл!

2013-11-12 в 19:07 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
MadMoro,
Да, мел все-таки помог. :yes:
Спасибо ))

   

Семь слоев сумрака

главная