Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Чебунетка (список заголовков)
15:59 

Реморализация и приложения

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
У меня возник вопрос и я хочу о нём поговорить. Как вы считаете, можно ли "снять" Реморализацию?
Вот смотрите. Мы имеем объект "Городецкий Антон", маг третьего уровня с потолком - второй уровень, набравший в себя Силы под завязку и проведший над собой реморализацию. Это заклинание должно действовать всю его жизнь, так? Допустим.
Но. Происходит сами-знаете-что и Антон перепрыгивает через свою голову, причём искусственно. Будут ли на него действовать заклинания, "повешенные" на него ранее?
Вспомним Эдгара. Афанди, маг седьмого уровня, повесил на него довольно неприятное заклинание. Эдгар сильнее Афанди, но вынужден мириться с этой проблемой, т.е. сам он снять не может, хоть и наложил на него заклинание более слабый маг. Арина вроде тоже не может снять, хотя она могла и просто не захотеть. А может ли его снять Афанди?
По идее автор проклятья может снять это самое наложенное проклятье. А что с заклинаниями? Точно также? Т.е. дэ-юре Афанди - единственный, кто сможет снять?
Значит, Реморализацию тоже можно отправить в прошлое? Если сам Антон захочет, так?
Но. Вот здесь и есть загвоздка. Снять её он не сможет - это противоречит его морали.
Зато. Зато благодаря этому заклинанию он не думает о: походах налево от жены, походах налево от работы, смене цвета, уходе в Инквизицию, разводе, уходе от семьи совсем, о Завулоне, о дружбе с "кровососом" Костей. Это его мораль и пойти против неё он не сможет никогда. Изменить мораль? Но заклинание-то накладывай юный чистый мальчишка, вот та мораль и будет действовать. Обойти? Светлому? Не думаю.
А что если оно само по себе "выветрится"? Т.е. искусственное повышение уровня смоет с него все заклинания.
И что у нас с Завулоном? Получается его проклятье может снять только сама Света? Которое даже не совсем проклятье, а "пусть никто никогда не полюбит тебя". Кстати, интересная формулировка. Т.е. если чувство любви возникло до того дня, то на него проклятье не распространяется.
Ох, кстати. А что Света думает по поводу Алисы? Нет, ну вот серьёзно. Алиса говорила Завулону, что любит его. И Завулон говорил, что любит Алису. Я верю ему, потому что говорил он это Городецкому, а тому он не врёт, потому что правда всегда хуже лжи. И что с того? А что бы делала сама Света, если бы Антон влюбился в другую? Ну вот и её, и другую. Не ревновала? Не желала бы растерзать ту, другую?

@темы: Алиса Донникова, Антон Городецкий, Завулон (Артур), Светлана Назарова

16:08 

Обсуждение

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Во-первых, я приветствую всех фанатов Дозоров!

А во-вторых, у меня есть несколько тем, которые я бы хотела обсудить с вами. Давайте начнём с лёгкого?

Как вы думаете, чем Арина "купила" защиту Завулона? Что нужно тысячелетнему Иному, Тёмному? Сила для себя? Поднятый в уровне подчинённый? Компромат на Гесера? Вряд ли, ведь для него пикировки со Светлыми давно уже - фехтование на рапирах.

Значит, это что-то для себя.
А мне всё равно кажется, что у Завулона от Алиты есть дочка.
Маленькая, хорошенькая, похожая на отца один-в-один. И Иная, Тёмная, хоть и родилась человеком.

@темы: Арина, Завулон (Артур)

Семь слоев сумрака

главная