• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Homo nonnullus (список заголовков)
18:15 

Homo nonnullus
Здравствуйте, дорогие сообщники!

Когда-то давно я создала это сообщество.
Прошло время, я покинула дайри на достаточно длительный срок, но вижу, что это сообщество живет! Вы не поверите насколько приятно это видеть, спасибо Вам огромное!
Сейчас появилось желание поработать здесь, придумать что-нибудь новое, развивать сообщество. Посему ищу желающих, готовых тратить время, нервы и свое чувство юмора)) В общем, ищу администраторов.
Сама я уходить не собираюсь, но помощь ой как пригодится!
Кто хочет и может - жду в комментариях или в умыл, кому как удобнее.

@темы: Административное

14:06 

Homo nonnullus
Дабы не было нам скучно, тухло и кисло...
Объявляется небольшая окололитературная игра!

Суть игры:
Ниже будет выложено начало какой-нибудь истории/фика/да чего угодно, которое затем в комментариях каждый продолжает по своему личному усмотрению. Получается нечто вроде буримэ, но правда без рифмы =)

Поехали?)

Если лето - это пора отпусков, то осень - это пора "послеотпусковой" депрессии, у некоторых выливающейся в ненормальную рабочую активность. Семен припарковал свою любимую "Волгу" рядом с офисом Ночного Дозора, неспешно выкурил две сигареты подряд, метко отправил оба окурка в стоящую рядом урну и вошел внутрь. На совещание к шефу нельзя опаздывать.

апд: а сюжет-то как закрутился!

UPD: А давайте продолжим?
запись создана: 07.09.2010 в 20:54

@темы: Фанфикшн

21:08 

WARNING

Homo nonnullus
22:03 

Homo nonnullus
Если бы по нашим горячо любимым Дозорам организовали кинк-фест, Вы бы участвовали? Читали?

апд: итак, у нас есть по-крайней мере 4 автора, и, соответственно, 13 потенциальных заказчиков.
Фесту быть! (тут фанфары, салют и пробки от шампанского)))
И быть ему в отдельном сообществе, которое скоро будет создано.
Ссылка также в скором времени появится в этом посте.

апд2: вот и ссылка!
www.diary.ru/~kini777/
welcom! =)
запись создана: 19.10.2010 в 08:03

Вопрос: Я бы...
1. Участвовал  16  (30.19%)
2. Только читал  37  (69.81%)
Всего: 53

@темы: Фанфикшн, Арт, Административное

22:06 

Homo nonnullus
Итак, наше сообщество подало заявку на внесение нас в каталог сообществ на дайри.ру, в раздел "Литература".
Дружно надеемся на успех! =)

@темы: Административное

21:30 

Homo nonnullus
Вампиры — мифологическая или фольклорная нечисть. Со всех ракурсов вампиры являются нежитью, трупами, питающимися человеческой и/или животной кровью. Они также являются частым объектом кино или художественной литературы, хотя вампиры из художественных произведений приобрели некоторые отличия от вампиров мифологических (см. Характерные черты вампиров из художественных произведений). В фольклоре термин обычно используется по отношению к кровососущему существу из восточноевропейских легенд, но часто вампирами называют и схожих созданий из других стран и культур. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках.

читать дальше

Это материал из самой обычной википедии.
Мы все прекрасно знаем, что вампиры в Дозорах чеснока и серебра не боятся, от солнечного света не сгорают заживо и Светлые на них с осиновыми кольями не охотятся.
К чему все это, спросите Вы? А хотя бы к тому, чтобы узнать, как Вы себе представляете вампиров (если представить, что они существуют на самом деле)? Какой из созданных литературных или фольклорных образов Вам ближе и почему?

@темы: Вампиры

16:05 

Homo nonnullus
Дорогие Вы наши Светлые, Темные, Серые и всякие прочие =)
Напишите, пожалуйста, кто где обитает (страна, город)

@темы: Административное

07:48 

Homo nonnullus
Анектоды взяты отсюда: www.pnof.narod.ru/humor.htm

Грязная квартира на четвертом этаже «хрущобы», старые пожелтевшие обои, кухня. Концентрированным усилием мышц шеи алкаш Василий держит голову над столом, оттягивая момент потери сознания. Спирт в крови жжет его мозг, в ушах шумит токарный станок. По деревянной столешнице с остатками белой эмали два чертика тащат вилку. Оба зеленые, с мохнатой шерстью, в каких-то кольцах. Неожиданно глаза Василия распахиваются:
- В-вы! Ч-черти...... пшли-и.... н-нафиг!...
Черт, держащий объект переноски за зубчики, поворачивает голову назад:
- Борис Игнатьевич, что это?
- Он нас видит, Антон. Он Иной!!!
- Какой иной, светлый или темный?
- Наверное... никакой, - уверенно ответил Борис Игнатьевич.
- А это он должен решить сам, - послышался голос Инквизитора, - когда проснется поутру.

читать дальше

@темы: Юмор

12:28 

Полезные ссылки

Homo nonnullus
pnof.ru/
forum.lukianenko.ru/index.php??s=c42e53e2686727... - официальный форум С.В.Лукьяненко
www.pnof.narod.ru/slash_p3.htm - очень хороший сайт, много фанфикшна, который почему-то на данный момент невозможно прочитать =_=
el-greg.narod.ru/morok/index.html - здесь лежат фанфики Морока

habenskyi.narod.ru/ - сайт Хабенского
www.verjbitskiy.ru/ - оф.сайт В.Вержбицкого

@темы: Административное

03:09 

Гесер (В.Меньшов)

Homo nonnullus
В комментариях к этой записи можно выкладывать кадры из фильмов, как не сложно догадаться, с В.Меньшовым, играющей роль Гесера.

И для начала небольшая подборка:
читать дальше

@темы: Гесер (Борис Игнатьевич)

03:05 

Светлана Назарова (М. Порошина)

Homo nonnullus
В комментариях к этой записи можно выкладывать кадры из фильмов, как не сложно догадаться, с М. Порошиной, играющей роль Светланы Назаровой.

И для начала небольшая подборка:
читать дальше

@темы: Светлана Назарова

02:59 

Алиса Донникова (Ж.Фриске)

Homo nonnullus
В комментариях к этой записи можно выкладывать кадры из фильмов, как не сложно догадаться, с Ж.Фриске, играющей роль Алисы Донниковой.

И для начала небольшая подборка:
читать дальше

@темы: Алиса Донникова

02:51 

Завулон (В. Вержбицкий)

Homo nonnullus
В комментариях к этой записи можно выкладывать кадры из фильмов, как не сложно догадаться, с В.Вержбицким, играющим роль Завулона.

И для начала небольшая подборка:
читать дальше

@темы: Завулон (Артур)

02:49 

Антон Городецкий (К. Хабенский)

Homo nonnullus
В комментариях к этой записи можно выкладывать кадры из фильмов, как не сложно догадаться, с К.Хабенским, играющим роль Антона Городецкого.

И для начала небольшая подборка:
читать дальше

@темы: Антон Городецкий

02:33 

Близкие по духу

Homo nonnullus
01:32 

Баннеры

Homo nonnullus



@темы: Административное

00:41 

Homo nonnullus
Гесер (Борис Игнатьевич, «шеф») — Иной, Светлый маг Высшей категории, глава Ночного дозора. Возраст — намного больше тысячи лет. Это можно понять из момента в романе «Последний Дозор», где приводятся воспоминания Гесера о том, что когда-то азиаты были высокими, голубоглазыми и светловолосыми. Так же есть основания считать, что Гесер был современником Великого Мерлина. Гесер очень опытен. Проводит рискованные многоходовые комбинации, ставя на карту благополучие всего Ночного дозора и всей Москвы. По некоторым его фразам, по привычкам, по манере одеваться можно предположить, что Гесер очень долгое время прожил в Средней Азии.

В обоих фильмах роль Гесера исполнил Владимир Меньшов

Значение имени:
читать дальше

@темы: Гесер (Борис Игнатьевич)

00:36 

Homo nonnullus
Завулон — персонаж романов Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Сумеречный дозор», «Последний дозор» и фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор» режиссёра Тимура Бекмамбетова — Высший Тёмный Иной, маг, глава Московского отделения Дневного Дозора. Точный возраст неизвестен (не менее двух тысяч лет), выглядит на тридцать лет, но выдает взгляд. Завулон крайне эгоистичен, и люди и иные для него - расходный материал, в том числе и сотрудники и любовницы. Известен в кругу друзей как Артур («Лик Черной Пальмиры»). Сумеречный облик - классический демон: "Тело его изменилось, приобретая классические признаки демона - тусклая чешуя вместо кожи, не правильная форма черепа, поросшего вместо волос какой-то свалявшейся шерстью, узкие глаза с вертикальными зрачками. Болтался гипертрофированный член, с копчика свисал короткий раздвоенный хвост"

В обоих фильмах роль Завулона сыграл актер Виктор Вержбицкий.

Значение имени:
читать дальше

@темы: Завулон (Артур)

00:33 

Homo nonnullus
Антон Городецкий

Родился в Саратове, переехал в Москву, там же и проживал на момент поступления на работу в московский Ночной Дозор после инициации, произведённой лично Гесером, обнаружившим его (на радость учащимся) во время одного из практических занятий по выявлению скрытых иных (иных, которые не различимы обычным взглядом сквозь сумрак). До этого работал системным администратором в торговой фирме НИКС. Прошёл инициацию в возрасте около двадцати пяти лет. Имел высшее образование и готовился защитить диссертацию на звание кандидата наук, но этому помешало то, что Антон стал Иным и поменял интересы. Упоминается то что в дальнейшем он жалел об этом своём поступке, хотя и называл его свойственным многим новоявленым иным.

Первоначально считался Светлым магом третьего-четвёртого уровня, однако на самом деле имел способности гораздо выше, достигнув второго уровня в схватке на доме Егора в первой книги. В дальнейшем второй уровень силы покорялся ему ещё много раз, но до событий последней книги цикла - нечасто и, как правило, достаточно болезненно. Когда Антон только пришёл в Дозор, Гесер позволил ему работать в привычном ему темпе, сделав его главой IT отдела, где он и находился до событий первой книги. Во второй книге Антон уже является постоянным оперативником, о чём свидетельствует его встреча с Виталием Рогозой, который признал в нём главного в его небольшой группе, хотя в ней также находилась Тигрёнок - одна из лучших оперативников Дозора по словам самого Антона в первой повести первой книги.

В книге «Сумеречный дозор» Антон по воле Кости Саушкина попал под действие книги Фуаран и стал Иным вне категорий. Гесер после получения Антоном высшего уровня признается ему, что на самом деле тот находился на 1 уровне силы, поэтому от воздействия книги Фуаран он мог стать только Высшим Иным. После этого был повышен в должности до заместителя главы Ночного дозора города Москвы по персоналу.

Женат на Светлане Городецкой, Светлой волшебнице вне категорий, возможно сильнейшем маге в Москве до появления их с Антоном дочери, однако не работающей в Ночном Дозоре и не развивающей свои способности. Дочь - Надежда Городецкая — абсолютная иная, одна из двух (Светлая Надежда, инициированная в конце последней книги и Тёмный Мерлин. Возможно, к ним можно приписать вампира Константина Саушкина, а также ведьму Фуаран) сильнейших существовавших магов за всю историю.

Роль Антона в обоих фильмах исполнил актер Константин Хабенский

@темы: Антон Городецкий

00:30 

Homo nonnullus
Сергей Лукьяненко — русский писатель-фантаст (родился 11 апреля 1968 г. в Казахстане, профессия — врач-психиатр), первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину (из наших) и Хайнлайну (из зарубежных), достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность писателю принесли повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Первая НФ публикация — «Нарушение» («Заря», Алма-Ата, 1988).

Также у автора можно выделить трилогию «Линия Грез» — «Императоры Иллюзий» — «Тени снов» как весьма и весьма нетрадиционную космическую оперу, для которой определили жанр «философско-космическая опера», трилогии «Сегодня, мама!» и «Лорд с планеты Земля». Начиная с 1997 года все более-менее значимые произведения стали доступны в виде книг

Говоря о произведениях Лукьяненко, нельзя не отметить роман «Лабиринт отражений», ставший культовой книгой в русском Интернете.

Свой жанр писатель определяет как «Фантастику жесткого действия» или «Фантастику Пути».
Помимо большого числа других литературных премий, в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом «Аэлиты» — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики

Сергей женат, постоянно проживает в Москве со своей женой Соней и двумя сыновьями Артемием и Даниилом. Держит домашних животных и увлекается кулинарией.

Информация с оф.сайта С.В. Лукьяненко - www.lukianenko.ru/biography_rus/

@темы: С.В. Лукьяненко

Семь слоев сумрака

главная