• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:49 

Антон Городецкий (К. Хабенский)

Homo nonnullus
В комментариях к этой записи можно выкладывать кадры из фильмов, как не сложно догадаться, с К.Хабенским, играющим роль Антона Городецкого.

И для начала небольшая подборка:
читать дальше

@темы: Антон Городецкий

02:33 

Близкие по духу

Homo nonnullus
01:32 

Баннеры

Homo nonnullus



@темы: Административное

00:41 

Homo nonnullus
Гесер (Борис Игнатьевич, «шеф») — Иной, Светлый маг Высшей категории, глава Ночного дозора. Возраст — намного больше тысячи лет. Это можно понять из момента в романе «Последний Дозор», где приводятся воспоминания Гесера о том, что когда-то азиаты были высокими, голубоглазыми и светловолосыми. Так же есть основания считать, что Гесер был современником Великого Мерлина. Гесер очень опытен. Проводит рискованные многоходовые комбинации, ставя на карту благополучие всего Ночного дозора и всей Москвы. По некоторым его фразам, по привычкам, по манере одеваться можно предположить, что Гесер очень долгое время прожил в Средней Азии.

В обоих фильмах роль Гесера исполнил Владимир Меньшов

Значение имени:
читать дальше

@темы: Гесер (Борис Игнатьевич)

00:36 

Homo nonnullus
Завулон — персонаж романов Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Сумеречный дозор», «Последний дозор» и фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор» режиссёра Тимура Бекмамбетова — Высший Тёмный Иной, маг, глава Московского отделения Дневного Дозора. Точный возраст неизвестен (не менее двух тысяч лет), выглядит на тридцать лет, но выдает взгляд. Завулон крайне эгоистичен, и люди и иные для него - расходный материал, в том числе и сотрудники и любовницы. Известен в кругу друзей как Артур («Лик Черной Пальмиры»). Сумеречный облик - классический демон: "Тело его изменилось, приобретая классические признаки демона - тусклая чешуя вместо кожи, не правильная форма черепа, поросшего вместо волос какой-то свалявшейся шерстью, узкие глаза с вертикальными зрачками. Болтался гипертрофированный член, с копчика свисал короткий раздвоенный хвост"

В обоих фильмах роль Завулона сыграл актер Виктор Вержбицкий.

Значение имени:
читать дальше

@темы: Завулон (Артур)

00:33 

Homo nonnullus
Антон Городецкий

Родился в Саратове, переехал в Москву, там же и проживал на момент поступления на работу в московский Ночной Дозор после инициации, произведённой лично Гесером, обнаружившим его (на радость учащимся) во время одного из практических занятий по выявлению скрытых иных (иных, которые не различимы обычным взглядом сквозь сумрак). До этого работал системным администратором в торговой фирме НИКС. Прошёл инициацию в возрасте около двадцати пяти лет. Имел высшее образование и готовился защитить диссертацию на звание кандидата наук, но этому помешало то, что Антон стал Иным и поменял интересы. Упоминается то что в дальнейшем он жалел об этом своём поступке, хотя и называл его свойственным многим новоявленым иным.

Первоначально считался Светлым магом третьего-четвёртого уровня, однако на самом деле имел способности гораздо выше, достигнув второго уровня в схватке на доме Егора в первой книги. В дальнейшем второй уровень силы покорялся ему ещё много раз, но до событий последней книги цикла - нечасто и, как правило, достаточно болезненно. Когда Антон только пришёл в Дозор, Гесер позволил ему работать в привычном ему темпе, сделав его главой IT отдела, где он и находился до событий первой книги. Во второй книге Антон уже является постоянным оперативником, о чём свидетельствует его встреча с Виталием Рогозой, который признал в нём главного в его небольшой группе, хотя в ней также находилась Тигрёнок - одна из лучших оперативников Дозора по словам самого Антона в первой повести первой книги.

В книге «Сумеречный дозор» Антон по воле Кости Саушкина попал под действие книги Фуаран и стал Иным вне категорий. Гесер после получения Антоном высшего уровня признается ему, что на самом деле тот находился на 1 уровне силы, поэтому от воздействия книги Фуаран он мог стать только Высшим Иным. После этого был повышен в должности до заместителя главы Ночного дозора города Москвы по персоналу.

Женат на Светлане Городецкой, Светлой волшебнице вне категорий, возможно сильнейшем маге в Москве до появления их с Антоном дочери, однако не работающей в Ночном Дозоре и не развивающей свои способности. Дочь - Надежда Городецкая — абсолютная иная, одна из двух (Светлая Надежда, инициированная в конце последней книги и Тёмный Мерлин. Возможно, к ним можно приписать вампира Константина Саушкина, а также ведьму Фуаран) сильнейших существовавших магов за всю историю.

Роль Антона в обоих фильмах исполнил актер Константин Хабенский

@темы: Антон Городецкий

00:30 

Homo nonnullus
Сергей Лукьяненко — русский писатель-фантаст (родился 11 апреля 1968 г. в Казахстане, профессия — врач-психиатр), первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину (из наших) и Хайнлайну (из зарубежных), достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность писателю принесли повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Первая НФ публикация — «Нарушение» («Заря», Алма-Ата, 1988).

Также у автора можно выделить трилогию «Линия Грез» — «Императоры Иллюзий» — «Тени снов» как весьма и весьма нетрадиционную космическую оперу, для которой определили жанр «философско-космическая опера», трилогии «Сегодня, мама!» и «Лорд с планеты Земля». Начиная с 1997 года все более-менее значимые произведения стали доступны в виде книг

Говоря о произведениях Лукьяненко, нельзя не отметить роман «Лабиринт отражений», ставший культовой книгой в русском Интернете.

Свой жанр писатель определяет как «Фантастику жесткого действия» или «Фантастику Пути».
Помимо большого числа других литературных премий, в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом «Аэлиты» — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики

Сергей женат, постоянно проживает в Москве со своей женой Соней и двумя сыновьями Артемием и Даниилом. Держит домашних животных и увлекается кулинарией.

Информация с оф.сайта С.В. Лукьяненко - www.lukianenko.ru/biography_rus/

@темы: С.В. Лукьяненко

00:01 

Homo nonnullus
Правила сообщества

1. Соблюдение правил сообщества является обязательным. Настоятельная просьба ознакомиться с ними как можно внимательнее.
2. В сообществе обязательно соблюдение правил @дневников. И, естественно, запрещено каким либо образом оскорблять участников сообщества или обсуждаемых персонажей, актеров и т.п.
3. В сообществе запрещено размещать изображения порнографического или уголовного характера или давать ссылки на них.
4. Реклама на сообществе размещается только с разрешения администрации. Связь с администрацией через у-мыл сообщества. За нарушение данного пункта правил - бан.
5. Использовать тег «административное» могут только админ и модераторы сообщества.
6. Для дружественных баннеров создается отдельный тег. Если вы желаете разместить у нас свой баннер, просьба писать на у-мыл сообщества.
7. Администрация оставляет за собой право корректировать и изменять правила и обязуется уведомлять об изменениях участников сообщества.
8. Запрещены прямая или косвенная провокация конфликта, а также оскорбление других участников или администрации сообщества. Если Вы пришли за холиваром, то Вам определенно не сюда.
9. Выкладывая фанфикшн, будьте добры убирать текст под тег MORE. Шапку следует оформлять классическим образом, т.е. с указанием названия, автора, беты (если есть), пейринга, рейтинга, дисклаймера, саммари и предупреждний (если таковые нужны).
10. Выкладывая арт - первую картинку выкладываете в превью, остальные - под кат.
11. При размещении чужих работ указывайте, получено ли на это разрешение автора.
12. Одно нарушение правил - бан на три дня, повторное нарушение правил - бан на неделю, дальнейшее нарушение влечет за собой бан постоянный.

@темы: Административное

Семь слоев сумрака

главная